Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:52 

Я собираюсь сделать ему предложение, от которого он не сможет отказаться.

now, traveller
Два слова о том, чем мы тут занимаемся.
В первую очередь, конечно, получаем удовольствие от собственных талантов и приятной компании.
Далее - бывает такое, когда придумываешь персонажа, во всех отношениях замечательного и со всех сторон интересного, но ввести его как-то некуда. Или иначе, даже есть куда ввести, но не хватает вселенского мысленного толчка для написания. Для этого мы и собрались - чтобы вести персонажей.

Каких ещё персонажей, можете подумать вы:
Персонажи могут быть совершенно любыми. Люди, ёльфы, космические валяки в грязи, воины, детективы, первооткрыватели, женщины. Это может быть давно лелеемый и нежно любимый перс, отыграный в тысячах ролевых, или только что на коленке придуманный. Это может быть персонаж чьего-то канона, которого вы пытаетесь понять. Это можете быть вы сами, в конце-концов, хотя зачем вам это?

Порядок действий:
1. Написать пост о персонаже и рассказать всё, что по вашему стоит внимания.
а) если это оригинальный персонаж, стоит немного очертить реалии его мира.
б) если это персонаж чужого канона, укажите откуда он.
в) если это вы - здравствуйте!
2. Получить квест для персонажа.
а) квесты выдаются учитывая специфику персонажа;
б) квесты рандомны - вас могут послать в ближайший паб, или на выяснение отношений с кем-то, или собирать цветы в лес.
в) квесты будут взаимосвязаны, об этом позже.
3. Сдать квест: в виде художественного рассказа, краткого описания событий, рисунка, комикса, описания психологической реакции или музыкального сопровождения действий. Все в ваших руках и зависит исключительно от вашей фантази.
4. Выполнить группу квестов и получить Первый Главный Артефакт. Собери их все! ©
5. Keep calm and save the princess.
6. ???
7. PROFIT!

Пара слов о персонаже или что вы можете о нем поведать:
Знаете анкеты на ролевых? Забудьте о них.
На самом деле, описать персонажа не сложно, сколько и как все сказать - на ваше усмотрение. Чем больше текста, тем больше вероятность, что кто-то уснет над ним. Если же сказано совсем мало, то будут проблемы с личными квестами. Можно использовать анкету-минимум, это поможет структурировать знания.

По поводу квестов:
Это простые вначале, и более сложные в дальнейшем, действия, которые так или иначе должен выполнить ваш персонаж. Квесты вырисовываются в зависимости от его поступков, изначально сложно предсказать, чем закончатся Поиски Главного Артефакта и что он вообще из себя будет представлять. Но интрига - это же так здорово! Это поощряет интерес к происходящему.
Квесты могут быть исключительно сюжетными; могут быть коллективными - в таком варианте вам придется взаимодействовать с другим путешественником; могут быть по форме.
В любом из случаев, персонаж не будет выполнять бессмысленный набор действий.
К примеру, у него будут квесты: разжечь огонь; сыграть на бубне; станцевать. Поздравляем, ваш персонаж вызвал дождь.
Квесты, так же, могут нести дополнительное задание, которое дает бонус и делает вам честь.

Касательно исполнения, техническое: каждый выполненный квест выносится в отдельный пост и проставляется двумя тегами - вашим персональным и, собственно-непосредственно, тегом "квест" =) Последующие квесты ГМ оставляют в комментариях под вашей анкетой, а под текстом предыдущей, выполненной заявки мы выкладываем ссылку, ведущую на пост с текстом.

По поводу сроков выполнения:
Это ваш персонаж и никто не заставляет вас с ним возиться. Сроков нет - как только вы выполняете квест и получаете другой, у вас есть неограниченные временем и пространством возможности его невыполнения.
Хотя, можно поступать иначе. Можно, конечно, уложиться в неделю и шагать персонажем по стране, познавая новые грани взаимодействия.

Ещё пару слов про выполнение:
Исполнить задание можно как угодно. Текст, рисунок, фотография, коллаж, музыкальная подборка - самое главное, чтоб было видно персонажа и вам нравилось это делать.
Разнообразие - залог хорошего пищеварения.
Размер, конечно, это не главное, но хотелось бы видеть более ста знаков живого текста.
Квест записывается отдельным постом.

И последнее слово про то, как это все происходит, не пропустите:
Вступить в сообщество могут только участники игры, что им тщательно рекомендуется. Они же получают персональный тег, страницу персонажа и аплодисменты.
Страница персонажа будет заполняться по мере выполнения квестов. Именно в комментариях к его странице вы будете получать квесты.

@темы: организационное

URL
Комментарии
2011-01-20 в 14:03 

Когда я пришёл в себя, было поздно. Я понял, что лежу на траве, и возле меня умерла собака. ©
Праквесты. Оформлять уже выполненные квесты должен сам участник или администрация? И как? Порядок оформления поста, заголовки.

2011-01-20 в 16:07 

Пункт про оформление будет развиваться с момента, как участники начнут писать посты - мне нужно посмотреть, как это все происходит, чтоб сориентироваться, как сделать удобнее; так что пока свободные порядки.
Участник оформляет как ему самому вздумается и пишет отдельным постом. Главное проставить тег своего персонажа и квест в начале поста.
Если текста много - прятать под кат, картинки скрывать в превью.

Спасибо за вопрос.

   

It’s alive! Аlive!

главная