18:12 

Эстен Джальд

now, traveller
Имя и фамилия
Финеас Эрлинг
Зовет себя Финн и плюет на всех. Слава богу, не в прямом смысле.
Ну и все остальное
С самого детства Финн сталкивался с несправедливостью мира. Лишения так и преследовали его: сначала порвался его любимый плюшевый мишка, первый, с кем Финн разделил постель; потом ему не подарили супер-новый крутой четырехколесный велосипед с турбодвигателем, и нового мишку не подарили, и братика не подарили; трагедия следовала за трагедией и Финн уже думал прибивать свои игрушки к потолку – на случай если Земля перевернется, как случилось чудо. Он увидел комиксы и понял своё предназначение. Супермен, Бетмен и Заяц пц стали смотреть на него со стен с закономерным ожиданием, а чего добьешься ты? И Финн добивался. Сбивал котят с деревьев, переводил сумочку бабушки через дорогу, плевал с крыши на злых прохожих, в общем, поступал как настоящий герой. У него даже появилась некоторая популярность и настоящее прозвище, заставляющее задуматься об ориентации.
А потом родители сказали, что сказка кончилась и валил бы он по-хорошему учиться, желательно подальше и со своим костюмом аквалангиста. Настоящий герой не потерпел бы такого отношения, тем более свою семью нельзя подвергать опасностям – Финн, гордо задрав подбородок, слетел со ступенек родительского дома носом в асфальт. Не усомнившись в своей неповторимости – нос остался прямым и функционирующим – герой пошел на... Начались тяжелые дни бродяжничества, когда каждую ночь он выходил на дорогу в стремлении спасти прекрасную деву от машины. После четырех спасений несправедливость мира вновь захлестнула незадачливого героя – вместо благодарности и заслуженного секса Финн ритмично получал по яйцам под лекции «Об идиотах нарушающих труд честных проституток». Сутенер быстро разъяснил ему правила на районе, Финн познал кулачного боя и теплой постели в родительском доме. Незаметно пришло решение вернуться в этот самый родительский дом, пришлось-таки учиться на полицейского, чтоб как Питер Паркер совмещать две жизни. Конечно, сперва, Финн пробовал стать журналистом, но с высоким слогом были серьезные проблемы; далее были экономист, юрист и дипломат в разных последовательностях и с одним результатом – никому нахрен не сдался Финн с его решением мировых проблем.
А вот в полиции он нашел свою целевую аудиторию. Там его накормили, обучили, дали фонарик и звание. Финн потихоньку стал покрывать всяких-разных преступников, зарабатывая на безбедную старость и костюм супергероя. Лицемерия и двоемыслия в этом никакого не было – кушать тоже хочется. В конечном итоге, он стал следователем и довольно неплохим – следы где надо заметал, кого неугодно садил, зарплату получал. А по ночам он надевал маску и творил добро, губил бобров, спасал оленей; при случае нещадно бил во имя Луны.
Есть четкие моральные принципы и серьезно воспитанное в себе мировоззрение. Для её нарушителей резкий как понос и сначала вдарит, потом думает. Просто нарушителей этих достаточно мало и отбираются они по странному принципу. Для остальных - романтик, оптимист, верит в хорошее, доброе, вечное; под настроение дерется с ветряными мельницами. Наивный на той самой грани, когда еще веришь в Санту, но уже бьешь в морду за двусмысленные шутки. Веселый, несколько беззаботный - может потратить половину старательно заработанных денег на двигатель для его будущего бет-мобиля, другую половину раздаст нуждающимся и весь месяц придется выбивать хот-доги из рук неповоротливых граждан. Настроение меняется от дружелюбно-положительного, к радостному феервеку; в рефлексии уходит раз в месяц как по расписанию - сидит сам-один в комнате и пьет раствор криптонита, то есть, простите, абсент. Готов пустить слезу над мертвым котиком, но спокойно и в подробностях рассмотрит кишки располосованного человека, с ними иногда приходиться иметь дело. Привязывается редко, но липнет как зараза - одуматься не успел, как тебя посыпали конфетти и серпантином, рассказали душевные планы по спасению мира и добавили в друзья на фейсбуке. Ах да, говорить любит много, долго и со вкусом, информационное пространство засоряет таким образом, что скоро оно начнет мстить, не иначе. Фильтровать его речь надо по нескольким признакам: после «я подумал» можно пропускать весь поток информации вплоть до «я решил», всё равно ничего важного там не будет. Воинствующий католик - если вдруг нахлынет, то может оправдать избиение старушек тем, что они придерживались не той религии. Любит помогать людям.
Ходит обычно, как рефери на футбольном поле, несется и отмеряет ярды. Одевается либо в форму, предпочитая стиль классический, как Коломбо или Шерлок, наш, Холмс, либо как попало. Со вкусом резко не сложилось, поэтому полагается на советы продавцов, а те чего только не насоветуют. Трусы поверх штанов носить это их идея была.
С миром проблемы- мир не оформился в голове. Но предположительно что-то типа нашей современности, с долей веселого юмора, бессмысленных случайностей и комичных ситуаций. Какая-нибудь Америка, или Англия.

@темы: persona: Финеас "Финн" Эрлинг, анкета

URL
Комментарии
2011-01-17 в 18:18 

now, traveller
Привет, Финн!
Так уж вышло, что ты проснулся поздней ночью (или ранним утром - кто его разберёт?) после очередного свидания с зелёной феей, попытался встать и споткнулся обо что-то.
Что-то укоризненно смотрело на тебя влажными глазами лохматого щенка непонятной породы.
Что остаётся делать в подобной ситуации? Восстановить события прошлого вечера? Выпить аспирин и лечь спать обратно, уповая на то, что похмельный бред исчезнет? Вывести, наконец, страдальца погулять, пока он не испортил ботинки?
А вот это уже решать не нам.

URL
     

It’s alive! Аlive!

главная