17:19 

Yuriko-sama. Квест 1

Когда я пришёл в себя, было поздно. Я понял, что лежу на траве, и возле меня умерла собака. ©
Мир альтернативной современности, вокруг бетонные новостройки, на часах - три ночи, в городе комендантский час. Вы не узнаёте об этом до тех пор, пока за вами не начинает гнаться местный жандарм.

Солнышко светило, птички пели, и Кё все не спалось. Положив голову на сложенные ладони и подтянув колени к груди, он то открывал, то закрывал глаза. В них настойчиво лезли солнечные лучи, изрядно раздражая. Наконец, закрыв лицо локтем, Кё уснул.
Проснулся он весьма бодрым и отдохнувшим. Лежать было мягко и уютно, за одним исключением. Воняло вокруг так, как будто поблизости сдохло что-то крупное, и теперь разлагалось. Инари потянулся, сладко зевнул. и открыл глаза. Часто поморгал и снова широко раскрыл. Выругался, вскочил и начал судорожно отряхиваться. Приведя себя в порядок, огляделся. Справа и слева от юноши тянулись серые стены, за спиной была решетка. Повсюду лежали темные мешки, которые, судя по всему, и издавали не слишком приятный запах, и с одного из которых юноша пару минут назад поднялся. Впереди, впрочем, был выход из тупика. Кё вышел на широкую улицу, повел вокруг взглядом, отмечая высокие многооконные дома, и пошевелил мозгами. Похоже, мерзкая тетка опять запихнула его в другой мир. Однако голос молчал, и юноша решил пока имровизировать. Он бывал уже не однажды в подобных местах, и примерно представлял себе, что нужно делать, чтобы не попасть в неприятности. Часы на башне вдали - полезная штука в подобных мирах - показывали три, на улицах было пустынно и тихо, светили фонари, и юноша решил прогуляться. Вокруг был жилой квартал - многочисленные дворики по обе руки, машины у подъездов, детские горки. Вот только не было ни девчушек, спешащих со свидания, ни пьяниц, мирно дремлющих в детских песочницах, ни шумных подростков на скамейках - только тишина. Конечно, это не могло не радовать, однако на душе всё равно было неспокойно. Хотя, к чему паниковать? Пока на улицах нет людей, можно не опасаться быть обнаруженным. А это весьма кстати, если хочешь избежать лишних вопросов. Кё уселся на мостовую, достал из сумки кремень с огнивом, трубку и табак и закурил. Наслаждаясь, прикрыл глаза. Но насладиться тишиной ему не удалось - послышались шаги, и под веками вспыхнул яркий свет. Невысокий полный мужчина в сером костюме направил на него фонарь, и открыл рот, пытаясь что-то сказать. Юноша подскочил, как ужаленный, и длинными прыжками понесся прочь, не дожидаясь, пока дядька откроет рот и, тем более, подойдет ближе. Вслед завопили "стой!", взревел мотор. Кё удирал по мостовой, не оглядываясь, потом свернул во двор. На высоте человеческого роста на одном из домов заканчивалась лестница из вбитых в бетон блестящих скоб. Юноша подпрыгнул, подтянулся и быстро перебирая руками пополз наверх. На крыше было пусто, только в одном из углов виднелась маленькая будочка. Она оказалась незаперта, и Кё заглянул внутрь, обнаружив груды хлама. Коим и начал кидаться вниз, когда полисмен, не без помощи внезапно объявившегося товарища, ухватился за скобы и полез вверх. Кё кидал тряпки, железки, тяжелый чугунный котелок, лампу, но настырный жандарм все лез. Не став дожидаться его появления, юноша кинжалом расковырял замок на крышке люка, нырнул внутрь и по лестнице между квартир сбежал вниз. Вышел из подъезда, полюбовался на полисменов за углом, расковырял шины бело-фиолетового авто, через открытое окно стянул с переднего сиденья бумажник и был таков.

@темы: persona: Инари Кё, квест

Комментарии
2011-01-28 в 16:39 

now, traveller
мы позволили себе вынести ваш второй квест в отдельный пост. надеюсь, не обидели )
третий квест подойдёт в самое наиближайшее время! ))

URL
2011-01-28 в 16:59 

Когда я пришёл в себя, было поздно. Я понял, что лежу на траве, и возле меня умерла собака. ©
Никаких обид) Впрочем, позволю себе выполненные задания пронумеровать.

2011-01-28 в 17:23 

now, traveller
Yuriko-sama
никаких проблем. Помощь нужна? =)

URL
2011-01-29 в 11:59 

Когда я пришёл в себя, было поздно. Я понял, что лежу на траве, и возле меня умерла собака. ©
Нет, спасибо)

   

It’s alive! Аlive!

главная