Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:25 

frakir-chan

now, traveller
Хортон Эллис, герцог Рустерширский, 75 лет.
Принадлежит к одному из знатнейших и древнейших родов - впрочем, уже практически вымершему - прямых родственников у герцога нет. Сам же он приходится какой-то загадочной дальней родней королю.
Внешность: в настоящее время это невысокий, сухой и костлявый старик. Седые волосы постепенно покидают его; впрочем, его шевелюру, слегка покривив душой, еще можно назвать густой. Он молодится (не очень успешно): носит франтоватые усики, старается держать гордую осанку, но так с этим перебарщивает, что в итоге слегка неестественно выгибается назад. В своих глазах выглядит бравым, исполненным достоинства господином, в глазах остальных часто выглядит весьма нелепо. Одежду носит добротную и дорогую, но вместе с тем безнадежно поношенную и слегка поеденную молью - сказывается отсутствие женской руки.
Краткая предыстория: как и положено настоящему дворянину, честно служил королю в течение порядка 40 лет, характер имел донкихотский и никому не спускал обид. Был единожды женат, но неудачно и впоследствии с женой развелся. Детей у них не было. В 55 лет внезапно возжаждал уединения, вышел в отставку и удалился в свое родовое поместье, которое, надо сказать, находилось в порядочной глуши. Там он мирно прожил еще 20 лет чуть ли не в затворничестве, и в столице о нем благополучно позабыли, покуда не случилась неприятность общекоролевского масштаба: умер король, не оставив наследников и королевская династия оборвалась. Почесав в затылках и со скрипом припомнив заковыристые родственные связи, местное дворянство раскопало в пыльных залежах имя герцога Рустерширского. В связи с этим ему было предложено приехать в столицу и принять корону. Герцог не стал отказываться от столь заманчивого предложения, восстал из забвения, стряхнул с себя пыль и, проявив для своего возраста невиданную прыть, добрался до столицы. Однако, по прибытии его ожидал весьма неприятный сюрприз: одновременно с ним неизвестно откуда объявился и законный королевский наследник, о существовании которого никто и не подозревал. Оскорбленный в лучших чувствах герцог немедленно объявил принца самозванцем и потребовал досконального расследования. Собственно, вот они и расследуют.
Характер: сразу по его приезду придворные обнаружили, что за эти 20 лет герцог превратился во вредного, сварливого старикашку. Худший образчик пенсионера, вечно всем недоволен, раздражителен и бестактен. Часто вмешивается в чужие разговоры, даже если его никто не спрашивал. Характер имеет кичливый, своенравный и упрямый. Спорить с ним невозможно. Однако вместе с тем глубоко внутри он сентиментален и имеет романтическую жилку, может по-стариковски пустить слезу. Природа смягчает его бунтарскую натуру. Иногда он может часами любоваться травкой-цветочками, забывая о времени. Поэтому любит проводить время в королевском саду.
Кроме того, отличается завидным красноречием и при желании способен выдавать что-нибудь этакое экспромтом. Имеет хороший вкус. Мог бы быть весьма интересным собеседником, если бы не скверный характер.
Прочее: подслеповат, глуховат и малость неладен на голову. Говорит, как метроном, делая паузы не к месту и неожиданно для собеседника повышая голос. Живет по собственному внутреннему расписанию и страшно раздражается, когда кто-то или что-то вынуждает его нарушать. Единственное, чего он по-настоящему боится - облысеть. Смерть его уже не страшит, но он приходит в ужас при мысли о полысении.
О чудаковатостях его думаю.
Мир: почти классическое сказочное королевство с некоторыми авторскими вольностями (здесь царят весьма прогрессичвные взгляды на искусство, хо хо). Сейчас в королевстве довольно сложная ситуация вокруг престола, кто займет трон - неясно. Пока что у власти стоит временный правитель.
Квесты: персонаж новый, так сказать, еще не "обкатанный", требуется лучше прочувствовать его. Поэтому подойдут любые квесты, которые помогут вжиться в образ маразматичного старикашки) Желательно, чтобы они касались непосредственно настоящего времени и жизни герцога во дворце.

@темы: persona: герцог Рустерширский, анкета

URL
Комментарии
2011-01-28 в 17:03 

now, traveller
Здравствуйте, герцог. Располагайтесь.
Правда, спокойствия вы не дождётесь: ранним утром, решив совершить прогулку среди любимых кустов, вы обнаружили акт вопиющего вандализма - кто-то выстриг на аккуратной травке нехорошее слово. Очень нехорошее.
Виновник явно в сговоре с садовником - не зря же злодеяние попытались скрыть от ваших глаз, набросав поверх свежескошенной травы...

URL
   

It’s alive! Аlive!

главная