16:37 

Yuriko-sama. Квест 2.

now, traveller
Никогда не думал о том, что твоя... мм... работодательница временами страдает излишней сентиментальностью? Теперь задумайся: на ветке придорожного дерева болтается и отчаянно верещит крошечный котёнок.
Нет, разумеется, ты всегда можешь пройти мимо, никто и ни к чему тебя не принуждает. До поры до времени.

Место, где Кё остановился, было усажено деревьями, меж которых вились мощеные дорожки. Приземлился на скамейку, достал трубку и закурил, откинувшись на спинку. Он не совсем понимал, куда он попал и что происходит, однако было понятно, что ситуация грозит неприятностями. А тётка в голове и не думала давать указания. Зато, похоже, у него есть немного денег этого мира. Кё вытряхнул в ладонь несколько пластин, - пару зеленых, несколько красных и немного желтых, - усмехнулся и ссыпал обратно. Главное, разобраться, какие сколько стоят.
Теперь и дураку было ясно, что людей на улицах нет и не будет до утра, так что главной опасностью были люди в нелепой форме. А их, видимо, на улицах немного, так что можно расслабиться и еще вздремнуть - беготня с полисменами отняла изрядно сил. Однако только Кё закрыл глаза, как над ухом раздался отчаянный мяв. И еще. Инари поднял глаза, и спать расхотелось. Прямо над ним на ветке, свесив лапы по обе ее стороны, висел котенок и, судя по всему, взывал о помощи.
Кё терпеть не мог собак - они слишком шумели, пускали слюну и всюду таскали грязь. Да что собаки - большинство животных юношу раздражали. Но кошачьи любой породы и размеров были его тайной слабостью. Вот и сейчас сердце Инари мгновенно растаяло. Юноша подскочил как ужаленный.
- Бедняжка, не можешь слезть? - кот подтвердил его догадки еще раз мяукнув, - Сейчас я тебя сниму.
Котенок оценивающе посмотрел на Кё, словно прикидывая, сможет ли тот что-нибудь сделать.
Попытки залезть на дерево ни к чему не привели - самые нижние ветки находились вне досягаемости, а ствол ниже был покрыт сучками, слишком маленькими, чтоб за них цепляться, но довольно большими, чтобы как следует поцарапать юношу, если тот вздумает залезть на дерево, как дикарь на пальму. Шерстяной комок на ветке, глядя на шаманские танцы Кё вокруг ствола, перестал орать и тихонько злорадствовал, - мол, ты не можешь, а я смог.
Инари почесал затылок, сел, встал, обошел дерево и снова сел, и тут в его мозг пришла гениальная мысль. Юноша крепко ухватился за ствол (благо тот был не слишком толстым) и начал раскачивать дерево. Котенок снова истошно заорал, цепляясь лапами за ветку, но не удержался и упал прямо в подставленные руки Кё. Возопил, припоминая родственников спасителя до сотого колена, и вцепился ему в лицо. От такой наглости Инари обомлел, позволив лохматому чудовищу беспрепятственно себя терзать, но потом очнулся и отставил подальше руку с котенком. Тот, еще немного побрыкавшись, обмяк, и Кё приземлился на лавку, посадив кота рядом. Кое-как обработал лицо лечебной мазью, вздохнул и погладил уже уснувшее чудо.
- И что же мне с тобой делать?

@темы: persona: Инари Кё, квест

URL
   

It’s alive! Аlive!

главная