18:03 

Элайджа Бейли. Квест 1.

Элайджа Бейли
мне просто охота кому-нибудь ебало откусить
Так получилось, что вам прислали нового сотрудника - абсолютно бесполезное создание, с точки зрения бывшего начальника. По сути - это кочующий элемент вашей научной базы, который побывал чуть ли не во всех отделах, почти традицией стало под любым предлогом переводить его дальше. Ваша очередь от него избавляться. Хотя можете его оставить, конечно, дело ваше.

Мальчишка замер на пороге и во все глаза уставился на Кейси.
Практически блондин – волосы с лёгкой рыжиной, на бледном носу – россыпь веснушек, уши оттопыренные, ребёнок ребёнком, откуда вообще взялся. Конечно, Кейси его знал, только имя напрочь вылетело из головы – то ли Эрик, то ли Дерек, то ли как-то близко к этому.
- Как зовут? – устало поинтересовался Кейси, стряхивая пепел в кофейную чашку.
- Эрик! Эрик Даукантас, – воодушевленно отозвался новичок. Он всё ещё неловко мялся на пороге, пытался встать смирно, как и положено перед начальством, но получалось скверно. И в целом смотрелся он почти нелепо, неорганично очень, даже комбинезон – а ведь их шили точно по меркам! – висел на нём мешком.
- Что надо? – спросил Кейси просто для проформы. Разумеется, Алек догадывался, кто и зачем мог послать ему этого паренька.
Эрик (или Дерек?) растерянно раскрыл рот и торопливо его захлопнул, звонко клацнув зубами. Помялся ещё с минуту и выдал:
- Перевели в ваш отдел. Из… десантного.
- А чего перевели-то? – прищурился Кейси.
Конопатое лицо враз посерьёзнело.
- Сказали, что я бестолочь и ни на что не способен.
- Что, на самом деле бестолочь?
- Не могу знать.
Ощетинился, отгородился формальными фразочками… Кейси вздохнул и бросил окурок в кофейную жижу на дне кружки. Бедный парень – небось, десантники травили, они это умеют. Алек их хорошо знал: в основном, шкафы два на два метра, челюстями можно кирпичи крошить, а взгляды пустые-пустые, как у диплодоков.
Впрочем, диплодоков Кейси никогда не видел. Но суть от этого не менялась.
Если парень неглупый, Алек вырастит из него гения. Если бездельник и идиот – пойдёт по рукам дальше, ничего не попишешь – сильнее бездельников Кейси не любил только идиотов и вздорную сводную сестрицу командора.
- Ладно, Дерек…
- Эрик! – мгновенно перебил мальчишка. Алек даже удивился – взглянул поверх очков, изумлённо поднял брови, и вид у парня сразу же стал покладистым. На лице читалась готовность сиюминутно сменить и имя, и фамилию, и даже пол, лишь бы не огрести от вышестоящих.
Кейси стало смешно.
- Эрик, - старательно выговорил он. – Иди в левое крыло, разыщи супругу командора и приведи её ко мне. Скажи, касательно нашего последнего разговора. Никак не могу с ней связаться.
Лицо у Эрика стало ещё более жалобным.
- Ну, что не так? – вздохнул Алек.
- И это всё? – невнятно пробормотал новичок. – А как же инструктаж… форма там…
- Форму выдадут, - фыркнул Кейси. Он вытащил из пачки сигарету, задумчиво повертел её в пальцах. – Инструктаж простой: читай, наблюдай, соблюдай. Дисциплину, в смысле. Ещё точнее – старайся не попадаться. Возникнут проблемы – сразу же ко мне, без всяких посредников. А теперь, будь добр, приведи мою коллегу. Левое крыло, Эрик! Вперёд!
Парень, кажется, бегом бросился.
Ну, в конце концов, исполнительность – это тоже плюс.

@темы: persona: Алек Кейси, квест

   

It’s alive! Аlive!

главная